La Carafe
Nos cuvées de Brut de Loire se révèlent très différemment après oxygénation.
Le vin aéré, perd l'excès d'effervescence, il a évacué le sulfureux présent à l'ouverture qui est nécessaire à sa protection. Il se présente comme s'il avait « gagné » six mois de temps de dosage, en somme il a mûri, maintenant il est lui-même.
La fonction et la destination de « La Carafe » est de recréer les conditions évoquées et démontrer l'effet bénéfique d'un passage de nos Brut de Loire dans ce flacon créé spécialement pour nous par Markus Del Monego. (Meilleur sommelier du Monde 1998, Master of Wine) Fabriquer par Sahm
La forme particulière du flacon et les canaux qui l'irriguent préservent l'échappement excessif des bulles.
Le vin doit être décanté froid dans la Carafe préalablement rafraîchie et servie dans la glace.
Patrice Monmousseau
Président Directeur Général de Bouvet Ladubay