Mademoiselle Célestine Ladubay est née le 15 septembre 1832, à Saint Just sur Dive près de Saumur. A 20 ans, elle épouse Etienne Bouvet, le 17 février 1852 à Saint Hilaire Saint Florent, Commune de Saumur, Maine-et-Loire, apportant en dot la cave « des Moines » à l’entrée de ce village.
Ensemble ils créent à Saumur leur maison d’élaboration de vins effervescents du Val de Loire selon la méthode traditionnelle : Bouvet Ladubay.
Nous vous proposons ce voyage dans le temps au 19ème siècle avec cette Cuvée « Célestine » Blanc de Blancs élaborée selon la méthode traditionnelle.
Pour réhausser ses arômes de fruits jaunes et de fleurs blanches, nous lui avons ajouté une liqueur de dosage « très 19ème » entre Brut et Demi-Sec, le dosage Extra Dry.
La liqueur de dosage de cette cuvée est aromatisée à la liqueur de sureau.
La Cuvée Célestine, c’est le moment du réveil de la nature, celui où les notes fleuries sont encore légères et encore empreintes de fraîcheur. Cette cuvée révèle cette idée par sa légère sucrosité délicatement fleurie avivée par la finesse des bulles.
Robe or aux reflets dorés apportés par ses fines bulles laisse entrevoir un vin profond et lumineux.
Blanc - Extra Dry
Méthode Traditionnelle -
Blanc -
Dosage Extra Dry (18 gr / litre) Liqueur de dosage aromatisée à la liqueur de sureau
12,5°
Célestine saura créer un doux moment d'apéritif printanier tout au long de l'année. A table, elle pourra accompagner un fromage de chèvre du Val de Loire et un coulis de miel tiédi. Elle pourra également se révéler servie sur glace. Sa palette aromatique florale saura aussi être une base de cocktail.
Produce of France
Contains sulfites
Minimum de commande 3 bouteilles avec possibilité de panachage jusqu’à 6 bouteilles
Au delà, commande par carton de 6 bouteilles